Fila de estrelas
Fila de estrelas
Foste única em mim,
Perdida em céus estrelados
Cega pelos relâmpagos do passado
Puseste a perder os carinhos e a felicidade
dos sonhos que sempre sonhaste.
Te entregaste em metades,
Quando na pureza de um dia, negaste a receber
O presente desenhado pelas estrelas
Preferindo a fuga como certeza da proteção.
E no choro contido que te rasga o coração.
Te deitas agora neste chão sem estrelas.
Foste única em mim.
Desprezando luares, canções e silêncios.
Tudo de belo e novo tão perto de ti esteve,
E deste lugar aos velhos fantasmas,
Esfaqueando em desespero aquele que te deu a mão.
Choram as estrelas que se vão, em fila, para um novo céu.
Jaak Bosmans – 4 de Maio de 2009