LÍRIO ROXO
Ele nasceu despercebido em um simples canteiro,
Não foi cuidado pelo jardineiro.
Nasceu diferente sem cor,
Não conheceu a igualdade e nem o amor.
Nenhuma borboleta lhe visitou,
Nenhum beija-flor lhe beijou.
Ele desabrochou com medo da vida,
Apenas por ter uma cor diferente.
Lírio roxo perdido entre as outras flores,
Ninguém quis colher-te.
Foste desprezado e alvo de um grande mal,
Só porque não foste igual.
Lírio de pétalas roxas,
És uma flor sem nenhuma diferença.
Nasceste com outra cor,
Quem não te aceita é cego de uma certa doença.
BRIONE CAPRI