JÁ NÃO SEI
O tempo que passou
Não sei o dia onde estamos
E mal sei quem eu sou
Já não sei
Quantas cartas te escrevi
Sinto apenas que não as leste
Ou que simplesmente já não queres saber de mim
Já não sei
Porque linhas se coze o mundo
Por onde anda a humanidade
Tenho a impressão que o novelo se embrulhou
Numa teia de inverdade
Já não sei
Porque o pássaro canta
Com uma imensa tristeza
Queimamos-lhe o campo
E ele veio para junto de nós morar
Onde numa árvore de cimento
Está a definhar
Já não sei
A razão das nossas crianças
Nascerem velhas
Mas como adultos infantilmente se andam a comportar
Sei apenas que todos se confundem
Todos não sabem bem por onde andar
Já não sei
O motivo de termos eleito as estrelas
Como nosso máximo objectivo
Enquanto plantamos bombas entre nós
Fazemos coisas sem sentido…
Já não sei…
Poema protegido pelos Direitos do Autor