Amor de Poeta
Amor de poeta é ilusão,
Contentamento em não ter a quem se ama,
Um simples vício do coração,
Dor constante porém branda,
Um elevar da alma por meio da solidão.
Poetas não sabem amar,
Pois amam com as palavras,
E talvez só amem as palavras,
Essas que são por eles tornadas tão belas,
Poetas não amam,
Poetas elevam e relevam,
O amor e a dor,
E sempre as palavras.
Mas qual o sentido de tudo isso?
Não há sentido,
Pois é nessa ausência,
É esse vazio,
Que faz o poeta sempre querer,
Mas nunca ter,
Mas se manter,
Inspirado a escrever,
Sobre o nada ser,
Que se completa em outro ser,
Ao qual ele insiste em querer,
Mas nunca ter,
De modo a fazer,
O vazio permanecer,
E a inspiração oriunda da angústia,
Sempre poder viver,
Porque poeta é dor,
Inquietude, torpor,
E essencialmente amor.
Itaci Silva Camelo