Felicidade

Felicidade, palavra pequena, de bom paladar.

Felicidade, coisa não definida, queima de frio e calor,

tira marca de dor...

Felicidade, tem sempre pressa,

Parece beleza da rosa.

Felicidade, às vezes vem igual criança.

Nos pega de qualquer jeito, num riso farto e cheio de esperança.

Por vezes, vem igual menina, num sorriso tímido, mas cheio de prazer...

Ou vem adulta, certa de estar e ser.

Embora, nada vai adiantar...

Acho que felicidade, é igual grão de mostarda, pronto para plantar.

Você semeia em boa terra, esperando, vai sonhando... Se ela vai brotar.

... Virá igual a um girassol gigante, que você sorri de olhar!

Se você "arrancá-lo," mais rápido ele morrerá.

Que coisa engraçada!

Ela vem e não está.

Ela chega e não fica.

Ela não morre.

Nem sempre, nasce...

Só abandona a gente, para ir para outro lugar.

Cristina Gonçalves
Enviado por Cristina Gonçalves em 05/05/2009
Reeditado em 29/10/2021
Código do texto: T1577502
Classificação de conteúdo: seguro