Chuva


Os anos passam. Vou vivendo a vida
Como uma nuvem ao sabor do vento.
A minha face torna-se encardida
E um pouco mais escuro o pensamento.

Os anos passam numa vã corrida
Levando a nuvem pelo céu cinzento.
Por que é que hei de chorar se esta sortida
Termina em nada, em pó jogado ao vento?

Os anos passam. Minha face encarde.
No pensamento, a luz chegou tão tarde!
Nem glória, nem memória. A lama é o fim.

E quando vier uma corrente fria
liquefazendo a nuvem erradia,
Amarga seja a chuva sobre mim.







Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 02/05/2009
Código do texto: T1571887