canário verde
os líderes mundiais, para “sempre” eternos,
jamais consideram as mensagens espirituais
que seu ÚNICO concorrente envia
através da água das chuvas nas flores,
do vento forte nas torres,
das ondas bravias do mar;
governam o mundo como se fosse um fundo
sem fim, a que todos tivéssemos que chegar
credores da orientação deles;
não acreditam que o mundo possa ser
governado de outra forma;
é o que nos informam
a rede de notícias de TV,
o encontro de milícias na favela,
o pé de uma bela donzela,
os conflitos de Primeiro de Maio,
o “me segura se não eu caio”,
o pasto do canário verde
na grama amarela...
Maricá, 02/05/2009