LONGO TEMPO
Passo a passo, floresce, se revela
cada minuto, em cada existência.
O botão, a flor que viceja,
apenas um minuto,
curto espaço e tudo se extingue.
O homem, a vida,
veículo que arrebenta,
existência vencida.
Apenas um minuto,
curto espaço;
lágrima rolando, banho injucundo.
Apenas um minuto, floresce, se revela
toda mágoa, toda dor do mundo.
Curto espaço!...
gravidez, criança que floresce,
cresce passo a passo;
apenas um minuto,
longo tempo de um curto espaço.
Beijo sonoro, paixão, febre, desejo,
igreja, enlace,
desenlace;
velório, lágrima, realismo.
Longo tempo, curto espaço
da existência de cada coisa, de cada ser
que se revela em apenas um minuto.