SONETO DE PEDAÇOS D'ALMA
Quantas escusas e evasivas
Nadam neste escuro lago?
Quantos dribles e esquivas
Andam livres ao nosso lado?
Quanto choro travestido
Na forma de brilhante riso?
Quantos corações partidos
Representam falso regozijo?
Gargalhadas estridentes
Maldosas e insistentes
Como um jogo pueril
Grandes e ruidosas lacunas
D'almas angustiadas
Refúgios de frustrações mil.