A hora da morte
Noite! Cai a lua
Um frio corre no rosto -
É a hora da morte!
Há de ser amarga (?)
Mala ao ombro segue-a...
Nada mais importa!
Na terra que fez?
Nunca foi o que sonhou
Amou o sertão
Ousou bem sozinha
Erguer-se na noite fria
Desenhou estrelas
Só assolou o humano
Coração! Seca de lágrimas
Dá a mão à Morte!