Fartura
Estou farta dessa vida mesquinha
de tudo contado e (mal) dividido
desta vida "burguesa"
que gasta todo o salário para por a mesa
Estou farta dos que me desacreditam em virtude de terceiros
Abaixo os que pararam no tempo!
Todas as palavras por eles ditas
Todas as regras por eles criadas
Todos os ritmos por eles seguidos
Estou farta desta vida
política
raquítica
miserável
De toda vida imposta por terceiros sem direito a contestação.
De resto, não é vida.
Será marasmo, rotina, tristeza, melancolia, arrependimento, agonia.
Quero antes a vida dos loucos
A vida dos bêbados
A vida difícil e pungente dos bêbados
A vida dos clowns de Shakespeare.
- Não quero vida que não tenha diversão.
~
Escrito em um momento melancólico, homenageia Manuel Bandeira, um dos meus mestres.