RECORDAÇÃO
Hoje, ao ouvi a nossa canção,
Senti-me no mesmo momento
Em que vestida num longo preto,
Eu estava a esperar-te; sozinha, ou talvez,
Na companhia do som dos meus sapatos
A cada meia volta que eu dava.
Na taça, o vinho, repetidas vezes;
E nas incansáveis consultas ao relógio,
Eu via o tempo passar...
Presumindo que você não havia mais de chegar...
Aquele perfume que exalava no ar, tantas vezes,
Eu desejara que o vento a ti o levasse,
Para que o sentisse e pudesse de mim, lembrar-se...
Mas a terra continuava a girar; o sol estava a raiar,
E as velas acesas para aquele jantar,
Eu as tive que apagar...
Ao livrar-me de todos os adereços
Que, sem ti, se faziam supérfluos,
Restou-me apenas a beleza natural,
Submersa nas águas de uma simples banheira
A me acolher para o desfeche duma noite
Que antes parecera sensual.
(Áurea Nunes)