Solidão...
Em seu rosto,
Marcas de um tempo vão,
Foram-se seus filhos,
Seus irmãos...
Nesse mar bravio,
Porto de saudade...
Solidão!
Fosse o seu amor,
Restos de esplendor,
Sabe deus da sua dor enfim...
Fúria de saudade,
corta feito faca,
Rasga fundo,
Fere o peito,
Perfura o coração...
Lavando-o com amargas lágrimas,
Lágrimas de solidão!
Dor que ativa o desespero,
Tormento que mata lentamente,
Que alucina e rouba o seu viver.
Que vem sombrear um tempo,
De negativas esperanças,
E que já não lhe diz...
Sim!
Gutemberg Landi.