AS FACES DA MOEDA

das palavras, polidez,

disfarçam em atos

intenções e acidez

plácidas imagens

retratos mortos

altivas morbidez

nem o que se vende

verdades se depreende

em rótulos a sordidez

e o alvo sorriso

reflete o externo

do maculado íntimo

seguem-se os enganos

elos que se perpetuam

hipocrisias e desenganos

nem é vero ouro

o que reluz

passível de desdouro

caminhos e desvios

desencontros

desatinos...