__________Agonia
Meus pensamentos exauridos e tristes
Tentam em vão racionalizar este sentimento
Tão desprovido de suas antigas belezas.
Esta alcova sem ti e sem nossas fantasias,
Quatro paredes frias! Tornou-se o meu cárcere!
Dias sem sol, brumosas e eternas noites.
Meus gritos!... Açoites que ecoam surdos
E mudos, somente em meus ouvidos reverberam
Tuas ausências... Teus insultos!
Minh’alma inteira coberta de chagas
Vagueia atônita... Sem viço, sem destino
Pressinto o meu porvir tão malfadado.
Sou um morto e vivo desta agonia
Entregue a minha mórbida sorte.
Arroguei-me sem piedade... Está sina.