Avessos, inversos e contrários
Tentei encontrar meu avesso,
entrei pelo meu começo
e me perdi nas minhas idas,
minhas tristes avenidas.
Tentei buscar meu contrário,
comecei pelo meu imaginário;
eu próprio me encurralei
em sonhos que imaginei.
Tentei ser até meu inverso,
procurei em tantos versos.
Foi à toa meu desencanto;
desaforo em forma de canto.
E em avessos, inversos e contrários,
eu mesmo, à sentir-me um otário,
porque pensando que me buscava,
nas próprias pernas, tropeçava !