A Cruz
Toquei a mais alta cruz
Dividido entre o sagrado e o profano
Foi o máximo a que me expus
Sem saber se era engano
Por tudo isso é que agradeço
Pelo sentimento imensurável
Meu coração não tem preço
Eis porque é lamentável
Se pudesse, enfim, viver
O que o desejo me dita
Certamente te esquecer
É o que dentro de mim grita
Mas não posso, não tem jeito
Ninguém manda, ninguém escolhe
A razão diz que está desfeito
o coração acolhe...
Toquei a mais alta cruz
O que posso é lamentar
Se o sentimento seduz
Eu, que me perdi em seu olhar
Nada posso, nada induz
Pra que possa me libertar
É um castigo te amar
E ao devaneio conduz!
Patrícia Rech de Oliveira
*** Publicado em "Os mais belos Poemas de Amor"
Edição 2009 - CBJE