taça de vidro
a circunstância do delírio
não é igual à do colírio
um nos apazigua e acalma
trazendo-nos ao ponto médio
o outro nos inferniza ou excita
levando-nos a um dos extremos
do que apenas sabemos
além de que são masculinos
é que delírio e declínio
cabem na taça de vidro
que a gente cismou de quebrar
Rio, 18/03/2009