DESESPERANÇA
O céu ainda chora
As saudades de você,
Os olhas se inundam
Com as canções de sofrimento
Proferidas pelo coração.
Professias da ilusão
Eternizam fantásias,
Que são convenientes para
Ocultar o vazio.
Reduzido a um grão de areia,
Estou a vagar pelo deserto
Érmo da angústia,
Levado pelo vento ao nada,
Perdido no universo
Ínfimo do desdém,
A deleitar-me com o sabor
Amargo das desilusões.
Do silêncio não emergiu declarações
Nem juras de amor,
Só desprezo,
Dele se fez pranto e da
Saudade a dor latente
Que dilacera a alma e
Afaga o coração.