Paixão Segura?
Se me sopra uma vaga de auspício na fronte,
Bem depressa me ponho a sentir-me seguro.
Se tal chama me invade fazendo folia
Em meu peito cansado de eterno imaturo,
Novamente me enlevo do amor que renasce...
Mas, tão logo o furor se dissipa qual sempre,
Só me resta uma nova lembrança a contar
Doravante em vazio já sabido a tomar-me,
Quando sonhos sequer restarão como alento.