O INFERNO É AQUI (Cena de uma criança arrastada em assalto no RJ)
Lá. (Em Jerusalém)
Tapete de vestes humildes
Ramos de palmeiras acenados
Passageiro transitório montado
Súditos cantadores afinados
Exultam a entrada do Rei.
Cá. (No lar do menino Hélio)
Vias tristes e sombrias
Mesmo com sol em seu nome
Viajante sem destino
Desalmados em desatino
Espreitam a alma inocente
Acolá (Em Brasília)
Debochados lavam as mãos
Enchem as mãos com trinta moedas
E ao lado da cruz
Suplicam não esquecê-los
No julgamento final
Aqui. (No Rio de Janeiro)
Redentor passivo
De olhar complacente
Sem ver nada faz
Também Dante nada sabe
Que o seu inferno,
É AQUI...