Bandeira da Agonia
Não é verde
Nem azul
Sem brasão
Nem estrelas
Talvez negra,
Ou Cinza
Nunca com sol
Só poeira
O símbolo:uma lágrima
Gota prateada
Bordado em tecido de veludo negro
O mastro sem flores
Hasteada ao anoitecer
A vejo tremulando,
Na noite vazia,
Me dá arrepios
A bandeira da agonia.