Imperfeita afeição.
Hoje é folha caída,
No chão esquecida,
Do coração varrida,
Por sua imperfeição.
Vence o perfume da flor,
Que meiga tem seu valor,
E por ser flor, o perdão,
Mesmo o espinho ferindo,
Um dia seu coração.
Mas se da flor vem a fruta,
Que traz a semente e a vida,
A folha um dia deu seiva,
Pra essa sublimação.
Hoje é folha caída,
No chão esquecida,
Do coração varrida,
Por sua imperfeição,