Ilusões Ocasionais


Tento musicar o espaço,
mas a nota perde-se na exteriorização
e não chega à realidade do fá.

Tento abordar a cibernética 
e brado a palavra de impacto, 
mas falta-me autocontrole.

Tento perpetuar o encarnado da rosa ,
mas riem de minha insanidade 
a suspirar diante da flor murcha.

Tento integrar-me no ato todo humano e todo contemporâneo:
Construo o módulo e ensaio a partida,
mas temo perder-me na esterilidade cósmica.

Tento virar poeta, inspiro-me e transpiro,
mas não consigo achar a estrela cadente
que me conduza à poesia vigente.
Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 14/03/2009
Reeditado em 15/03/2009
Código do texto: T1486457