FOTOGRAFIA
Cada vez que a vejo
Embora não a tenha
Vem do fundo de mim
Uma secreta magia
Fotografia
De lugares onde nunca estivemos juntos
Que nunca nos atrevemos um ao outro dar
Sinto saudades desse mundo invisível de nós
Para o qual em tempos quis viajar
Na ternura de uma
Fotografia
Onde registamos
Os momentos que quisemos eternizar
Duma realidade
Que jamais chegámos a partilhar
Das cidades que mais amo
Nas quais lá estávamos a figurar no lugar comum
Meigo
De quem se amou
Mas que não foi a lugar nenhum
Por isso sou agora um fotógrafo do futuro
Que registos coisas impossíveis
De realidades que podem muito bem acontecer
Pela simples e triste razão
Que a teu lado
Não me quiseste ter…
Poema protegido pelos Direitos do Autor