A partida da rainha

Larga de pompa, leoa boba.

Retrai as garras.

Desfaz o cenho.

Pára de horrorizar com teus mimos.

Rainha passou por aqui

Mostrando tanta elegância!

Mas quando chegou, eu parti

- Eu não suporto arrogância.-

Rainha rugiu por aqui

Nervosa de ser desdenhada.

- Nervosa porque eu parti -

Porque ficou desamparada.

Rainha chorou por aqui

Sentiu-se sozinha no mundo.

Rainha chorou que eu parti,

Deixei-a do poço no fundo.

Rainha fugiu daqui.

...

Aproveitemos a ausência dela e sejamos felizes, minha aldeã.