RECUSO-ME A PARTICIPAR !
Por toda parte, vejo e ouço,
Queixas e lamentos,
Doenças e dor, crimes e castigo,
Tudo seque igual, é só mazelas,
As mesmas rotinas
Com as mesmas misérias,
E é neste mundo por onde eu sigo.
Recuso-me a participar,
A seguir vivendo em um mundo assim,
Preciso afastar-me de meu conformismo
Renovar outros valores, sair de meu canto,
Deixar o triste e o doloroso
Para que não sofra novos desencantos.
A tantas coisas que trazem alegrias
Fora deste ambiente falso,
Deste mundo corrompido,
Onde cada vez, são menores os meus passos.
Eu sei que a vida
Quando queremos, pode ser bem diferente,
E eu quero conhecer este outro lado
Ter a coragem suficiente
Para descobrir o caminho a seguir,
Mudar o que esta impregnado em minha mente.
Eu quase sempre tive consciência,
Sempre desejei fazer o melhor,
Fiz tudo com amor e muita paciência.
Mas na juventude
O orgulho nos atrapalha e desvia
E seguimos em frente por outra estrada,
Justamente aquela que não devia.
Eu nunca pretendi impor a minha vontade
Mesmo quando minha vida abandonaste
Deixando em meu olhar,
O véu negro do pranto e da saudade.
Preciso esquecer este mundo
Em que um dia eu vivi
Buscar em outros horizontes
O que aqui eu não vi.
Quero conhecer afetos sinceros
Feito de amizade e compreensão
Onde não exista a angústia da dor
A tristeza e a solidão.
Neste horizonte, que eu sonho encontrar,
Espero ter a proteção do criador
Serei livre e finalmente poderei dizer
Que vivo em um mundo
Repleto de paz e Amor...