Decepção
Nas retinas orvalhadas
As gélidas manhãs
A ciciar, o calor das toadas
Um rumor, em santas
Qual tempo? a sentir
A eclodir no peito
Sacudir de rubro o ir
Em mil pedaços no pleito.
Por um desfolhar
Na guarda, no desencanto
Que das relíquias em voar
Esvairam-se em um canto...