Alucinação

Estarei eu a alucinar?

Quando vejo a mandar

No País que tanto adoro

Gente de tal indecoro

Que me faz envergonhar

E me obriga a perguntar

Estarei eu alucinado?

Acho que estou acordado

Belisquei-me e doeu

Mas porque é que Deus me deu

Desta forma tão má sorte

A ser assim quero a morte.

Deve ser alucinação!

Tanta gente sem ter pão

A banca sempre a crescer

Os mesmos a enriquecer

A saúde no soalho

Cada vez menos trabalho

Estou mesmo a alucinar!

O Estado a esbanjar

Os impostos a doer

O povo a endoidecer

Sempre os mesmos a pagar

-Tenho é que me tratar!.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 27/02/2009
Reeditado em 02/03/2009
Código do texto: T1459630