Nobre Despedida

Adeus...

Por hora é tudo que a ti digo

Sem sonho, sem cismo

Sem dor por detrás das costas de minha consciência...

Talvez depois, muito depois,

um torpor tome conta das essências,

o amor vença todas as ciências,

E um crime sujo já não deixe evidências...

Qual dos seus sistemas fúteis

me traria à lucidês novamente?

Aliás, de que serve a "lucida-mente",

para alguém já vencido por mentiras!?

E se nada posso ver com nitidez absoluta,

Então para quem guardo meu louvor?

Viver de quê? Clemência, doença, descrença?

Não, agradeço. Prefiro morrer de amor.