Esse seu jeito

Você sabia que ser responsável

É quesito de pessoa adulta?

Muito importante e indispensável

É a atitude de forma culta.

Você sabia que a criança

- Como você: "pessoa adulta" -

Cultiva sempre a esperança

De ser fácil da vida a luta?

Você sabia que não se brinca

De parecer com pessoa adulta,

Que o braço quebra, a cara trinca,

Uma mão incha e um galo avulta?

Você sabia que, por ser cristã,

- Por ser cristã e pessoa adulta -

Não se pode agir de forma vã;

Desse seu jeito: jeito de puta!?

Peço desculpas se apelei na linguagem: as palavras que usei foram as que vieram na cabeça. Não quis abusar de sua ignorância ao escrever "quesito", "vã" ou "avulta".

...Quanto a "puta", isso é o que parece...

...E é!

NB: Atualmente "balzaquiana", ela entenderá bem o significado destas palavras.