Cortesia da parvalheira
A vida social decaiu,
Até o que era mau se viu.
As almas perdem o seu véu,
E os sonhos somem no céu.
A delicadeza desapareceu,
A dedicação voou e pereceu.
O mundo cai na contrariedade,
Numa razão sem saciedade.
A firmeza não é só carácter,
É auto-estima sem muito poder.
É vigência que atravessa a alma,
Num espírito que galga pela calma.
O ambiente está em vias de mudar,
A ideia está na reciclagem.
Está num mundo sem pilhagem,
Num universo que deve acordar.