MULTIFACES
Me diz
Quem é o moço
Que fala de amor
Que usa tantos nomes
E diz falsas verdades.
Seria um poeta? Ator?
Um escritor?
Ou um ser enjaulado,
Na sua identidade?
Moço de finos e envolventes modos,
Dotado de poesias, sutilezas e canções.
Aquece minha alma com palavras suas
E sem que se perceba rouba as atenções.
Mas este mesmo moço esquece seus valores
E sabe ser injusto, maldoso e cruel.
Mascara os seus erros, as falhas dos seus atos.
Indiferente, imputa-nos a culpa e a dor.
Quem conhece este homem?
Quantas faces ele tem?
Não sabe a quem ama.
Não é feliz também.
15/02/09