CARNAVAL ANESTESIA GERAL
Fome, desemprego
violência, corrupção
atos de terrorismo
Falta comida na mesa
falta dinheiro para o remédio
há um excesso de pobreza
que incomoda, causa tédio
Falta segurança nas ruas
falta integridade no poder
falta justiça social
falta quase tudo
que não sobra quase nada
Tem gente comendo lixo
tratadas pior que bicho
tem gente morando na calçada
tem criança abandonada
Tem incendiário queimando vidas
tem crime organizado na prisão
tem as tantas balas perdidas
tem tantos crimes sem punição
Tem políticos sem compromisso
tem leis que ninguém sabe o que é isso
tem com sobra o que não presta
tem tudo isso e ninguém contesta
Isto é Brasil
terra do esquecimento
de nação sem comprometimento
onde pouca coisa boa resta
para aliviar as nossas dores
Mas é carnaval
e tudo vira festa
no batuque dos tambores
em carros de alegorias
desfilam com toda pompa
as nossas agonias
Célia Jardim