Inversos

Coloquei uma exclamação,

onde cabia interrogação.

Sou feliz, ou não ?

Espantei vírgulas, pontos,

refiz outra vêz o conto

para êle ser encontro.

Hoje, não rimei poemas,

não gastei as penas,

escrevi bobagens apenas.

Gastei minhas letras

em sonetos pernetas,

da solitária caneta.

Que não se escreve

sempre sobre amores,

também não se deve

contar certas dores.

Quantas vêzes se morre

em versos perfeitos,

enquanto a alma de porre,

os faz com defeitos.