DESILUSÃO ESTUDANTIL ( Celismando Sodré - Mandinho)
DESILUSÃO ESTUDANTIL
(Celismando Sodré Farias –Do Livro –Fragmentos Filosóficos)
O que é que minha escola me ensina
Meu Deus! Isto não mais me fascina
Porque é que tenho que decorar
Do mesmo jeito, da forma ainda tradicional.
Porque é que não me preparam para ser
Um pensador crítico, cidadão do mundo global.
Os conteúdos que me ensinam nas escolas
Ficam tão distante do meu projeto de vida
Não é o meu mundo, é o mundo dos outros.
Minha realidade não está nestas disciplinas
Preciso reencontrar o encanto pelo saber
Meu Deus! A escola não mais me fascina.
Não quero perder o prazer de aprender
Preciso resgatar o estudo que ainda me fascina
Redescobrir novas soluções para antigos problemas
Nas indagações buscar mais coerência e lógica
A escola precisa interagir com o meu mundo
Despertando minha curiosidade filosófica.
Precisa-se de um projeto pedagógico
Cognitivo, prazeroso, lúdico e interativo.
Sou jovem e clamo por mudanças
Na maneira como a escola ensina
Quero a utopia de poder dizer em todas as aulas
Meu Deus! Como tudo isto me fascina.