Louros da vitória

Dou-te o braço a torcer: conseguiste.

- Sequer percebi que isso ia acontecer -

Com esforço, tu me fizeste triste.

E vê que é difícil me entristecer!

Mas venceste mui bem a batalha

- Sequer imaginei que isso ia acontecer -

Agora fiquei sob o fio da navalha

Humilhado com a vergonha do perder.

Retiro-me de tua frente, inimiga.

- Quem diria que eu o fosse fazer? -

Aceito a tua dó, em dizeres que és "amiga":

Palavra que foi arma pra me vencer.

Mas são teus os louros da vitória!

E te digo, mesmo prestes a te amar:

Começo nova guerra, nova história,

Só não tenho vontade de lutar!...