Instantes
Quantas vezes terá batido meu coração
milhares, milhões
para alcançar
o último gole
o último copo
a última palavra
o derradeiro gesto
o abraço pseudoabraço
a vida tortuosa vida?
Todo dia
respiro o tédio dos homens
conquistar, avançar, perseguir
para quê?
Todos somos
espantalhos com sorrisos rotos
morada de corvos
queimados de sol, de chuva
inertes,
quantas vezes terá batido um coração
nos tantos anos de uma vida
em vão vivida, perdida em vão,
quantos olhos rabiscados no tempo
verão o tempo, a luz, a escuridão?