A MORTE DE UM LÍRIO
Assisti à morte de um Lírio
Num altar de imensa saudade
A sua agonia não tinha palavras
E essa é uma parte da minha verdade
Sem sequer um gemido
Ou um mero estertor
Só quando o vento o levou
Senti que tinha morrido com demasiada dor
Uma dor demasiado perto
Que o tinha secado lentamente
Roubara-lhe o sol e a terra
E impedira-o de perpetuar a sua semente
Semente da mais pura alegria
Ela era tudo, era a razão do seu ser
O segredo da sua magia
Assisti à morte de um Lírio
No meio do mais horrendo pavor
A flor eras tu
A semente nós
A que um dia chamámos amor