Estado da nação

Mil oitocentos e sessenta e sete!

Há cento e quarenta e um anos

o Eça de Queiroz dizia,

que os ministros Lusitanos

eram de todo insanos

e causavam alergia.

Todos muito inteligentes

"quem fala assim não é gago"

dominam todas as frentes

com soluções excelentes,

tudo gente do carago.

Jantares e inaugurações,

privilégios, compadrios,

vaidades e corrupções,

roubos de muitos milhões,

e o povo... de bolsos vazios.

Um país de expediente

mergulhado em nulidade,

onde tudo é aparente,

imoral, incompetente,

reles, sem dignidade.

Hoje como antigamente

não há ponta onde pegar,

como havemos de ir p'rá frente

com este tipo de gente

que só se quer governar.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 07/02/2009
Código do texto: T1426277