VENERAÇÃO
Aqui estou, neste espaço,
onde passo minhas noites,
não no meu quarto,
pois, sou como aquele quadro
entelado, e sem moldura,
que não combina
com a decoração da casa.
Estou meio largada...
neste abandono de ser,
e me esparramo aqui,
no sofá da sala
entre lençóis e panos,
para apenas adormecer.
Com muita sorte
numa noite assim,
em que no céu, o luar
de bem com as estrelas,
possa até deixar-me sonhar
aquele sonho antigo.
Quando eu era tão... Tua!
e tu eras tão... Meu!
E eu me perdia, vendo-te de perto.
Viajava em teu olhar,
como se fosse uma nave,
a me levar, ao infinito...
Sem volta!
Mas estou aqui.
E hoje foi uma daquelas noites,
Indesejáveis.
Divorciada do sono
e dos sonhos.
Porém contigo estou
E comigo estão
nossas lembranças...
E assim, entre os maus
os bons momentos...
Entre os lençóis dobrados
e os sonhos desfeitos,
eu te venero até...
minha próxima noite!
(Data: 08/12/93)
Iraí Verdan