Trastes e contrastes
Porque o tempo assim se vai,
levando nossas esperanças;
e porque nunca volta atrás,
pra revigorar nossas alianças.
E porque a morte ousa chegar,
dilacerando nossos corações;
se o que ela faz impede-nos de amar,
apagando tantos sonhos e sensações.
E porque o destino teima em desunir,
dois corpos antes tão entrelaçantes;
cabe então a Eros julgá-lo e punir,
por haver se descuidado dos amantes.
E porque o homem assim se comporta,
descuidando-se da própria segurança;
tornando a natureza cada dia mais morta,
com sua irreparável poluição e matança.