DESAMOR

Tento esconder

o meu amor por ti...

Desdobro-me em duas ou três

Iraís...

Para me diminuir,

encurtar o Meu Tempo,

e te esquecer um pouquinho...

Mas, não consigo mudar

o paradigma: amar-te...

Amar-te sempre!

Sem saber,

se isto é bom ou ruim,

vou voando nas asas

da louca paixão

de te querer,

todo dia, toda hora,

para que saibas mais

de mim.

Nessa lida de amar

e de querer desamar-te,

vou querendo desvoar

este pássaro triste,

sem forças, sem coragem

de voar,

que agora mora em mim,

e sem querer, me alucina!

Aparece em meus sonhos

ou pesadelo, talvez...

Arquivo-o na memória

mas, acabo por revê-lo

tal a força que me fascina.

Nestes mágicos momentos,

entre o sono e os sonhos, desperto!

E meus pensamentos, viajam

por caminhos da saudade,

onde o desamor nos uniu.

(data: 06/02/1997)

Iraí Verdan

Magé, 31 de janeiro de 2009.

Iraí Verdan
Enviado por Iraí Verdan em 01/02/2009
Código do texto: T1416366