Passo em falso
Durante o tempo vivido dentro de ti
Passei a entender a fome dos desgraçados
A desesperança que há nos olhos do Haiti
O passeio enjaulado dos animais nos zoológicos
Enfim, a tristeza da lua no inverno.
Sedento de esperança no abandono que vivia
Segurei em tuas mãos estendidas
Apoiei em teus ombros a cabeça confusa
Fui pra onde tu me levasse sem medo
Instalei meus sonhos naqueles olhos brilhantes.
Sugasse minha alma pintado-a de negro
Afugentasse de mim o entusiasmo do recomeço
Na pele de cordeiro amamentasse o diabo
De ombros caídos caminho no asfalto em falso
Que dizer do retrato dissimulado do disfarce?
Jamaveira