Duende da paisagem (refeito a frase e a categoria)
terminado o sangue, coração incolor
cabeleira alta do orgulho cheio
perecido o amor – que tão breve veio
e no lugar da brevidade rapina a cor
imposto o defeito – posterior além igual
as ondas de todas as mares – sempre a espuma
descuidado calor tem deixado mudo
fome de sonho, carente, suplico absurdo
se vão digerindo os dias uma a uma
imposto o defeito – o posterior além igual