BISBILHOTEIRA
BISBILHOTEIRA
Ja varri a casa
Do ácaro
Parasita que provoca alergia
Lançá-lo-ei na rua da amargura.
Ja varri a casa
da barata
Inseto blatídeo achatado
De hábitos noturnos
Lança-lo-ei no esgoto sanitário.
Ja varri a casa
Do cupim
Inseto roedor e isóptero
Ataca plantas e raizes
Cereais e madeiras.
Ja varri a casa
Do carrapato
Animal acarino parasita
Hematófago que adere a epiderme
Dos vertebrados
Gruda na pele para sugar o sangue.
Ja varri a casa
Do lixo
Resto que não se aproveita
Mulher rixenta
Amante da contenda
Só sonha em destruir
Acorda para a vida
Tola
Maluca
O amor me espera.
Daniel de Menezes Costa