A NATUREZA
A NATUREZA
Eu fico a olhar a Natureza...
no verde dos campos me acalmo;
no azul do céu
encontro a paz tão profícua,
bendita e perene;
no silêncio da sua mudez aparente
ouço a brisa que me fala,
que me embala...
num ritmo de poesia,
com maestria.
Percebo a sinfonia
no gorjear dos pássaros,
que me falam de vida.
Lá no horizonte infinito
contemplo as estrelas,
sinto o astral do espaço sideral;
diviso um mundo distante
bem diferente do meu.
No por do sol que se vai
lembro que também preciso ir;
está na hora de encontrar
o que a vida me deu.
E assim, cheia de mim
parto em busca do que preciso
mas, só acho dores, mágoas e decepções.
É um contraste real
o homem e a Natureza!
Homem que mata e apregoa ardís;
hipócritas... imbecís!
Homens que fazem guerras
que tinturam o verde das matas
com o matiz do sangue...
Homens que semeiam a dor...
homens, que deixam as marcas do horror.
autora: Claudenice Rosário