EU E O MUNDO
EU E O MUNDO
(Claudenice Rosário)
No silêncio,
E no refúgio do meu eu
Embriago-me de isolamento,
Quando em busca de mim mesma
Não me encontro.
Vejo o luto, saio em luta,
Sei que vivo
Porque vivem em contenção
Sem trégua, sem restrição,
A razão e o coração;
Mundos que se perpetram
Mas, que nunca se completam
Nem se entendem jamais...
Eu, um mundo,
Eu, num mundo que não é meu.
Tento sair de mim;
Procuro um mundo por aí,
Numa forma nova de sentir
Mas, de repente
Já não sei nem mais quem sou.
O que parecia querer
Não serve mais para mim.
Vejo um mundo diferente
Onde a verdade se foi;
Restam momentos incertos,
Há tão grande indecisão.
A agitação avassala,
numa onda de perdição.
Não sei o que tenho agora
Se estou por dentro ou por fora
Vejo um futuro incerto,
E um desvairado viver
O que estará correto agora
E o que falta acontecer?