Máquina-Humana
Os passos são silenciosos e monótonos.
Automaticamente, a máquina
caminha para a frente, sempre
de corpo ereto, sem pausa,
sem orgulho, sem vida, sem nada,
a máquina.
Mas, seus olhos já estão embassados
e as lágrimas enferrujam seu corpo.
Mal sabiam os donos da máquina
que ela já estava destruída por dentro.
Jogue tudo para o ar,
perca seus sonhos, sua escência.
Guarde na memória RAM
tudo que aprendeu a sentir
tudo que deixou para trás.
Caminhe em frente, máquina.
Aprenda a nunca pifar.
Aprenda a fazer sem pensar.
Aprenda a viver sem sentir a vida.
Um dia esmoreceu no chão do banheiro
e descobriu que era máquina.
Descobriu que tinha pouco tempo
para gozar de sua alma.
Um dia descobriu que não havia saída
e a esperança tola nasceu em seu peito.
Mal sabia ela, que as máquinas não tinham peito.
Mal sabia ela, que as máquinas não tinham esperança.
Sinta-se máquina, aceite.
Seja máquina.