Mudanças

Mudou, tudo está mudado e sequer percebemos

Ao mesmo tempo que estamos tranquilos e parados,

por imposição do dia a dia, somos obrigados e corremos.

Mudou o jeito das nossas casas

e o seu modo de construção, pois, com os muros altos

e o guarda no portão, deixa de ser uma residencia

parecendo mais uma prisão.

Mudou o jardim lá praça

onde a banda não toca mais.

Lá tudo perdeu a graça pelo lado popular

e dos engomados sociais.

Mudou a igreja, e do lado de dentro está diferente.

Mudou até o modo da missa ser rezada

o padre ficava de costas e hoje ele fica de frente

ensinando o perdão e a caridade para ver se o povo compreende.

Mudaram as côres das flôres.

Hoje elas são de laboratórios

e mais atraentes.

Mudaram as estações do ano.

Quando ela é quente fica fria

e quando ela é fria fica quente.

Mudou e no meio de tanta mudança

o homem se perdeu.

Mudanças igual de onde o gato caiu.

O caminhão tomou outro sentido

e pelo trevo ele ficou perdido e o motorista não viu.

Mudaram os anos de nossas vidas

e ela ficou mais prolongada.

Em tempos passados qualquer dor de barriga

ninguém podia fazer nada.

Não estou exagerando e é pura verdade, pois, quem

passava dos cinquenta, pegava o rosário porque ja era de idade.

Mudou e tudo tem que ser mudado

Pois, se assim não fosse estariamos

raspando o tatú a unha, limpamdo o arroz no pilão,

amarrando o cachorro com a linguiça e o carro sendo

tocado na base do ferrão.

No meio de tantas mudanças existe uma

que se quer nós notamos.

É aquela que quando abrimos nossos olhos,

pensamos que enchergamos, estamos de partida

para o outro lado vida que tão pouco imaginamos.

Osvaldo Luis